28 апреля 2020 • 10:30
653

Панина: скорая всегда готова помочь тем, чьи жизнь и здоровье под угрозой

Член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина в своем Telegram-канале поздравила врачей, фельдшеров, диспетчеров и водителей скорой с Днем работников скорой медицинской помощи.

«В любое время суток, в любую погоду, в любом месте скорая придет на помощь. Для скорой помощи не существует богатых и бедных. Она помогает всем, чьи жизнь и здоровье под угрозой»,

написала парламентарий.

Елена Панина напомнила, что в России скорая помощь появилась еще в XIX веке — 28 апреля 1898 года. Тогда были построены первые станции скорой помощи в Москве. Такое новшество в то время было только в Вене, Берлине и Лондоне.

«Врачи и фельдшеры скорой всегда работали и работают в условиях, близких к боевым. Особенно сегодня, когда эпидемия коронавируса испытывает всех нас на прочность. И мы видим, как самоотверженно, буквально на пределе человеческих сил, работают бригады скорой помощи. Иначе и быть не может»,

подчеркнула Панина.

В заключение депутат пожелала всем работникам скорой медицинской помощи сил, терпения и здоровья.

Ранее с профессиональным праздником работников скорой помощи поздравил первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком