2 сентября 2021 • 11:54
861

Пайкин предлагает создать специальные территории для развития внутреннего туризма

Качественного прорыва в развитии внутреннего туризма можно добиться, только придав особый статус туристическим территориям. Такое мнение выразил председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции ЛДПР Борис Пайкин.

В результате реализации национального проекта туристический поток внутри страны должен возрасти с 65 млн до 140 млн поездок по стране в год.

По мнению Бориса Пайкина, для достижения такого результата следует обеспечить возможные налоговые льготы, специальные условия предоставления заемного финансирования, а также особенности использования земельных участков, объектов недвижимости, водных и других объектов в границах туристских территорий.

«Закрепление статуса туристских территорий на уровне федерального законодательства позволит значительно повысить их инвестиционную привлекательность. Инвесторы-резиденты смогут на уровне закона получить гарантии долгосрочного сотрудничества с государством, построить новые качественные отели и инфраструктуру», 

- подчеркнул Борис Пайкин. 

Такая инициатива создаст конкуренцию на рынке, что приведет к снижению стоимости отдыха на курортах при повышении качества сервиса, уверен парламентарий.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума.Лайт. | Далее в 16:25: Лучше заграницы.