15 сентября 2021 • 14:03
593

Пайкин анонсировал доработку законопроекта о введении FAN ID

Видео: «МАТЧ!СТРАНА»

Законопроект о введении персонифицированных карт для болельщиков (FAN ID) на посещение спортивных соревнований необходим, но имеет недостатки, которые следует проработать ко второму чтению, об этом сообщил председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму, делам молодежи Борис Пайкин.

«Введение FAN ID в жесткой форме может не пойти на пользу спорту. Мы считаем, что законопроект действительно нужен, мы его поддерживаем, но с ним нужно поработать. Мы на встрече с болельщиками договорились о том, что в конце сентября соберем круглый стол с заинтересованными участниками и проведем опрос предложений и постараемся его доработать»,

— сказал парламентарий в интервью «Матч ТВ».

Он отметил, что будут проработаны возможные поправки ко второму чтению.

«Думаю, мы сможем отрегулировать законопроект так, чтобы система не приносила неудобства нашим болельщикам»,

— заключил Борис Пайкин.

Fan ID — нововведение России как организатора Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира 2018 года. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен был получить каждый человек, купивший билет на матчи турнира. Паспорт болельщика давал право бесплатного проезда между городами, где проходили матчи мирового первенства, а также на городском общественном транспорте, пригородных электричках и аэроэкспрессах, а для иностранных граждан — безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 14:00: Спецрепортаж