19 мая 2021 / 08:02
2144
Время чтения ~2 минуты

Пайкин: создание спортивной инфраструктуры на селе должно опираться на реальную потребность

Создание инфраструктуры для занятий спортом на селе должно опираться на реальную потребность и обеспеченность кадрами. Такое мнение высказал глава Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин в ходе выездного совещания Комитета.  

Открывая заседание, Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что ведомство высоко ценит компетентность и нацеленность на результат, которые депутаты продемонстрировали в ходе совместной работы с ведомством.

На заседании был рассмотрен вопрос о формировании федерального бюджета в области развития сельского спорта и, в частности, финансирования программы «Спорт на селе».

На данный момент в министерстве создана комиссия по распределению бюджетных ассигнований, к ее работе привлечены представители регионов. Ведется работа по формированию проекта бюджета в рамках компетенций ведомства.

Пайкин напомнил, что в бюджете на ближайшие три года следует предусмотреть финансирование для таких программ, как  «Земский тренер», «Сельская инфраструктура», а также на реализацию проектов государственно-частного партнерства в области развития спорта на селе. Глава думского комитета сделал особый акцент сделал на развитии ГЧП как эффективной формы привлечения инвестиций в проекты высокой социальной значимости.

«Практика показывает, что на каждый привлеченный рубль в рамках ГЧП было вложено до 5 рублей инвестиций частных компаний», 

отметил Борис Пайкин.

Говоря о программе «Земский тренер», Борис Пайкин подчеркнул, что создание инфраструктуры для занятий спортом на селе должно опираться на реальную потребность и обеспеченность кадрами. Это же касается и программы «Спорт на селе», интерес к которой проявляют выпускники вузов.

Кроме того, на заседании Комитета был рассмотрен вопрос о подготовке Концепции развития детско-юношеского спорта в РФ, в соответствии с которой планируется создание единого физкультурно-спортивного пространства, формирование условий для развития массового физкультурно-спортивного движения и системы отбора одаренных детей для занятий спортивной подготовкой. Ожидается, что доля детей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, увеличится к 2030 году до 90%.

В завершение мероприятия Министр спорта РФ Олег Матыцин наградил депутатов и сотрудников аппарата Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи ведомственными наградами.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир