24 ноября 2020 • 14:13
164

Пайкин: курортным городам — статус моногородов

Поддержать отечественные курорты поможет формирование «курортных моногородов», сказал председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин на круглом столе Совета Федерации, посвященном восстановлению и развитию туристской отрасли в условиях преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции.

«К таким курортным моногородам уже сегодня  могут быть отнесены и Кисловодск, и Таганрог, и Анапа, и Туапсе, и Сочи и многие другие»,

сообщил депутат.

Кризис и ограничения международных сообщений способствовали развитию внутреннего туризма, и дополнительные меры поддержки дадут дополнительный стимул к его развитию.

«Перспективной инициативой и стратегической мерой для развития внутреннего туризма в регионах может стать комплекс мер по формированию так называемых «курортных моногородов»,

отметил Пайкин.

Депутат подчеркнул, что туризм — один из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса секторов экономики, но в настоящее время в законодательстве нет возможностей для господдержки городов, для которых туризм — основная статья дохода. Поэтому, чтобы сформировать меры государственной поддержки, нужно поработать над критериями отнесения курортных городов к моногородам.