Пахомов рассказал, как будет работать проект о льготах по НДФЛ для воспользовавшихся «ипотечными каникулами»

Депутаты от фракции «Единая Россия» поддержат законопроект о льготах по НДФЛ для граждан, воспользовавшихся «ипотечными каникулами». Об этом заявил журналистам первый зампред Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

«С 1 июля появляется возможность пойти в банк и подать заявление на «ипотечные каникулы». (...) То есть приостановить выплаты по ипотеке на срок до 6 месяцев»,

напомнил он.

При этом он отметил, что после принятия законопроекта об «ипотечных каникулах» вставал вопрос с налоговыми платежами за сэкономленные средства, которые не выплачиваются банку. Речь о ставке НДФЛ — это 35% средств.

«Спикером Госдумы совместно со спикером Совета Федерации был внесен проект, который сегодня рассмотрят в первом чтении об освобождении граждан от ставки НДФЛ за пользование этими выплатами»,

сказал Пахомов.

Согласно законопроекту, предлагается освободить граждан, которые воспользовались правом на «ипотечные каникулы», от уплаты налога на доходы физических лиц при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул». Документ будет рассмотрен депутатами нижней палаты парламента в первом чтении в среду, 22 мая.

Смотрите также