16 ноября 2023 / 18:25
5640
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пахомов анонсировал поправки к проекту о КРТ

Ко второму чтению законопроекта о синхронизации программы Комплексного развития территории с программами модернизации социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, предусматривая, что застройщик будет подстраиваться под планы муниципалитета, внесут изменения.

Собираемся сделать до конца текущей сессии,

цитирует главу Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутата фракции «Единая Россия» Сергея Пахомова РИА Новости.

Первый зампред Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции ЛДПР Владимир Кошелев собирается внести поправки, устанавливающие право застройщика доказать в суде свою невиновность в нарушении обязательств по соглашению о КРТ.

Как ранее пояснял член Комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский, в целом законопроект стал итогом анализа того, как работает механизм КРТ спустя два года применения, что должно помочь регионам и муниципалитетам использовать его (механизм КРТ) для пользы всего муниципалитета.

Он отмечал, что законодательно закрепляется принцип синхронизации комплексного развития территории с программами развития и модернизации социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры - теперь застройщик «должен будет подстраиваться под планы муниципалитета, от чего выиграют, в первую очередь, жители».

Он также сообщил, что законопроектом ускоряется процедура подготовки девелопером документации при реализации КРТ. Так, в Градостроительный кодекс вносится возможность использовать документацию, уже утвержденную ранее муниципалитетом, пояснил Якубовский.

Законопроектом также решается вопрос взаимодействия собственников и юрлиц внутри территории, определенной для комплексного развития территории.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир