Пахомов: поправки в Жилищный кодекс защитят права владельцев частных домов


 

Правительственный законопроект о поправках в Жилищный кодекс, направленный на установление ответственности за нарушения порядка расчета оплаты коммунальных услуг в частных домах, позволит защитить владельцев от неправомерных начислений платежей. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

«У нас в действующем законодательстве оказалась не урегулирована ответственность исполнителя коммунальных услуг за нарушения при начислении размера платы перед собственниками именно жилых домов»,

сказал депутат.

Он пояснил, что часть 1 статьи 157 Жилищного кодекса устанавливает порядок определения размера платы за коммунальные услуги и перечисляет всех собственников жилых помещений, при этом в законе не были упомянуты владельцы жилых домов.

«И сегодня правительство вместе с нами подготовило соответствующие поправки в действующий закон, в существующую часть Жилищного кодекса, которая владельцев жилых домов, получающих коммунальные услуги от поставщиков, теперь тоже защитит от недобросовестных начислений оплаты и всего, что с этим связано»,

добавил Сергей Пахомов.

Внесение соответствующих поправок важно, поскольку достаточно большая категория граждан оказалась не защищена.

Напомним, что сегодня правительство внесло на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект. Как отмечается, документ позволит устранить правовой пробел и установить ответственность поставщика коммунальных услуг перед собственником жилого дома за нарушение порядка расчета платы за услугу.

Смотрите также