30 ноября 2020 • 13:50
215

ПА ОДКБ направит наблюдателей на выборы в Казахстан и Киргизию

Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности направит наблюдателей на выборы, которые в январе пройдут в Казахстане и Киргизской Республике. Об этом сообщил Председатель ПА ОДКБ, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на XIII заседании ассамблеи.

Председатель Мажилиса (нижняя палата) Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин рассказал, что 10 января в стране пройдут выборы в Мажилис и местные органы власти. По его словам, МИД Казахстана уже передал приглашение в ПА ОДКБ о направлении делегации в качестве наблюдателей.

«Я думаю, что мы все с вами откликнемся на приглашение и решение примем как со стороны ПА, так и, насколько я знаю, вы будете приглашать делегации от парламентов стран. Поэтому мы надеюсь, все сделаем для того, чтобы наши делегации наблюдателей прибыли в Казахстан»,

сказал спикер ГД.

Вячеслав Володин также отметил, что как и раньше, так и сейчас «мы отмечаем серьезную подготовку к выборам и соответствие всем критериям, которые в странах, где выборы проходят на конкурентной основе, соответствуют требованиях».

«Поэтому, коллеги, нет возражений. Спасибо за приглашение. У нас с вами также по вопросу есть предложение о направлении парламентской делегации наблюдателей на выборы в Киргизию»,

добавил Председатель Думы.

По итогам выступления председателя Жогорку Кенеша Киргизской Республики Таланта Мамытова Вячеслав Володин предложил участникам встречи поддержать «направление наших наблюдателей на выборы Президента Республики, и направим свои делегации и поддержим нашего коллегу, еще раз поздравив его с избранием».

Дума ТВ Live
Эфир