Ответственность за подделку документов могут ужесточить

Административное и уголовное наказание за подделку официальных документов могут ужесточить. Такие законопроекты приняты Госдумой в первом чтении.

Во время обсуждения к депутатам обратился замглавы МВД Игорь Зубов с предложением о создании дополнительной меры ответственности за подобные правонарушения.

«Можно проработать вопрос, о том, чтобы в тяжкий состав перевести деяния, если они повлекли тяжкие последствия. Мы готовы к такому варианту — рассмотреть его и поддержать»,

заявил Игорь Зубов.

Инициативы об ужесточении ответственности за подделку документов были внесены Правительством в нижнюю палату парламента в июне этого года.

Согласно одной из них, за подделку документов, удостоверяющих личность, либо их сбыт предлагается наказывать ограничением свободы или принудительными работами на срок до трех лет.

Кроме того, представление заведомо ложных сведений для получения документа, удостоверяющего личность гражданина, в том числе заграничного паспорта, влечет наложение штрафа для физических лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей, и от пяти до десяти тысяч рублей для должностных.

Смотрите также