0 0 89 75
17 октября 2019 / 13:02
758
Время чтения ~2 минуты

Отпуск с выгодой: россияне назвали самые дешевые страны мира

Чехия стала лидером в списке самых выгодных туристических направлений для россиян. Народное голосование опубликовал сервис Aviasales (принадлежит компании Go Travel Un Limited. — прим. ред.).

Почти 23% российских путешественников назвали Чехию страной с самыми привлекательными ценами на отдых. Граждане РФ утверждают, что отпуск в Чехии в сравнении с московским обойдется вдвое дешевле. Вторую позицию в рейтинге самых дешевых стран заняла Венгрия с 17% голосов.

«Одна пара россиян купила билеты в Будапешт на выходные и ожидала таких же цен, как в Западной Европе, однако приятно удивилась ценам на еду в ресторанах и развлечения»,

отметил PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

Чуть меньше голосов респондентов досталось Сербии — 15%. Проезд в белградском автобусе, к примеру, будет не дороже 60 рублей, а обедая в кафе, можно уложиться в 200 рублей. В тройку лучших попала Испания, эту страну назвали доступной 14% опрошенных, при этом отдыхать лучше всего не в континентальной части страны, а на Тенерифе. Здесь уровень цен значительно ниже за счет действующей беспошлинной торговли.

Вьетнаму предпочтение отдали 10% опрошенных туристов, порекомендовав курорты Нячанг и Фукуок, в то время как дешевизну отдыха в Грузии отметили 9% отдыхающих. Португалии достались 7% народных голосов. Последней среди недорогих в рейтинге оказалась Турция с результатом всего в 5%. Но, несмотря на это, турецкие курорты до сих пор остаются самыми востребованными среди россиян наряду с тайскими и итальянскими.

Ранее член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова заявила, что в рамках разработки стратегии Минэкономразвития по популяризации российских курортов туристам предложат как альтернативу отдыху в Турции северокавказские курорты, Крым, Сочи, Алтай.

[[video=10141]]

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир