25 февраля 2021 • 11:17
776

Отказываться от мер поддержки бизнеса еще не время, считает депутат

Эпидемия идет на спад, но темпы восстановления бизнеса оставляют желать лучшего, отметил член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев. По его словам, сферы, которые получили мощный удар в 2020 году, до сих пор от него не оправились — в особенности это касается туристической отрасли, общепита, индустрии гостеприимства.

«Поэтому меры, которые себя зарекомендовали хорошо — ограничение проверок, возможность отсрочки платежей, ограничение на штрафные санкции и прямая помощь при условии сохранения рабочих мест — это действенные инструменты, востребованные инструменты. На мой взгляд, время для отказа от их использования еще не пришло»,

сказал депутат.

Он отметил как позитивное явление пролонгирование мер поддержки бизнеса и назвал их беспрецедентными.

«Никогда подобные меры поддержки не оказывались, ни в один из кризисов»,

подчеркнул Канаев.

По его словам, были определенные точечные решения, но настолько масштабного вливания финансирования, направленного на сохранение рабочих мест, выплату заработной платы, сохранение в конечном итоге бизнеса как такового — такого не было.

Отметим, ранее в СМИ появились сообщения о том, что только 19,1% российских предприятий заявили о постепенном восстановлении после кризиса 2020 года, десятая часть предприятий может закрыться в нынешнем году — и поэтому бизнес ждет налоговой реструктуризации.