Отчет о работе Счетной палаты представят 20 июня на заседании ГД

В Государственной Думе на заседании Комитета по контролю и регламенту заслушали отчет о работе Счетной палаты. По словам главы Комитета Ольги Савастьяновой, основная задача депутатов — проанализировать данные и представить их на пленарном заседании ГД 20 июня.

«Мы данный вопрос рассматриваем в связи с подготовкой, рассмотрением его на пленарном заседании 20 июня. (…) Рассмотрение данного отчета для нас не самоцель, для нас очень важно сегодня, анализируя ту информацию, которая Счетной палатой РФ представлена, осмысливая, оценивая, что было проделано, какие проблемы были выявлены, причины этих проблем, понять, определиться, какие дополнительно с нашей стороны меры, шаги, действия мы должны с вами сделать, для того чтобы (…) непростые проблемы мы с вами могли бы решить. Для нас очень важно, так как (…) часть проблем являются переходящими из предыдущих лет»,

сказала Савастьянова.

Глава Счетной палаты в свою очередь отчитался, что за год было выявлено нарушений на 1 трлн 865 млрд рублей. Алексей Кудрин также добавил, что ведомство планирует развивать взаимодействие с Государственной Думой.

«Я внимательно ознакомился с постановлением Государственной Думы по отчету Счетной палаты за 2016 год, и там было много предложений по расширению взаимодействий со Счетной палатой. Изменение регламента Государственной Думы, в котором предусмотрено расширение участия аудиторов Счетной палаты в заседаниях комитетов ГД, предоставление заключений законопроектов, внесены даже изменения в кодекс по целому ряду предложений. И сегодня могу сказать, что эти решения уже работают»,

подчеркнул Кудрин.

«Например, из 319 мероприятий, которые были проведены в 2017 году, 47 мероприятий были включены в план по предложению Федерального Собрания, в том числе ваших обращений как депутатов, поэтому мы продолжим эту практику. Мы будем по вашим предложениям уточнять наш план проверок», – добавил он.

Глава Счетной палаты также отметил, что ведомство стало активнее участвовать в нормотворческой деятельности, а главная задача на ближайшие годы — синхронизация поручений Президента с задачами государственных программ.

Смотрите также