Освобожденная из американской тюрьмы Бутина прилетела в родной Барнаул

Освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина прилетела в родной Барнаул рано утром во вторник, 29 октября, вместе со своим отцом Валерием Бутиным.

Отец Марии сообщил журналистам, что девушка планирует отдохнуть и встретиться с семьей.

Бутину взяли под арест в США летом 2018 года. Ей были предъявлены обвинения в ведении пророссийской лоббистской деятельности без регистрации иностранным агентом и в «сговоре с целью работы на иностранное правительство». Россиянка вернулась из Штатов 26 октября.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя освобождение Марии Бутиной из федеральной тюрьмы США, отметил: «Все хорошо, что хорошо заканчивается».

Парламентарий подчеркнул, что Бутину удалось отстоять общими усилиями, и призвал не забывать «о тех, кто сегодня-завтра не может вернуться домой и обнять своих близких». 

Леонид Слуцкий напомнил, что в американских тюрьмах до сих продолжают остаются российские граждане: Константин Ярошенко, Виктор Бут, Роман Селезнев, которые «стали жертвами так называемого экстерриториального американского права и были осуждены с особым пристрастием».

Фото: AP/TASS

Смотрите также