17 февраля 2022 / 18:10
2221
Время чтения ~2 минуты

В КПРФ считают правильным сделать одинаковыми меры поддержки многодетных семей

Необходимо сделать все меры поддержки многодетных семей одинаковыми независимо от региона, заявила председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина в ходе круглого стола фракции КПРФ по обсуждению законопроекта об основах правового положения многодетных семей в России.

По словам парламентария, число многодетных семей в России сокращается. Если в годы после Великой Отечественной войны 40 процентов матерей решались стать многодетными, то сейчас таких всего 7 процентов.

Она отметила, что решающим критерием, влияющим на стремление молодой семьи обзавестись детьми, является материальное благополучие.

Всего в России 2,017 миллиона многодетных, из них 1,86 миллиона семей живут за чертой бедности. Главная проблема, которую испытывает многодетная семья, — недостаточный уровень социальной и материальной поддержки,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Анна Кузнецова рассказала о развитии программы поддержки для молодых семей в регионах
Читайте также
Анна Кузнецова рассказала о развитии программы поддержки для молодых семей в регионах
По ее словам, в пяти регионах выявили максимальный комплексный набор мер для поддержки молодых семей.

Глава думского комитета добавила, что критерии определения таких семей и меры социальной поддержки в разных регионах отличаются.

Не должна судьба детей, которые родились и воспитываются в многодетной семье, зависеть от того, где они родились и где проживают родители. Иногда одна семья при переезде из одного региона в другой утрачивает право на социальные гарантии. Это недопустимо,

считает парламентарий.

Нина Останина подчеркнула, что нужны единые государственные меры поддержки.

Ранее депутат фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести государственную социальную услугу по обеспечению многодетных семей нянями либо внедрить практику оплаты их услуг средствами материнского капитала.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов перечислил ключевые проблемы в стране
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир