0 0 89 75
19 мая 2022 / 15:43
317
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Останина предложила предусмотреть участие федерального центра в софинансировании детского отдыха

В Краснодарском крае на площадке Всероссийского детского центра «Орленок» состоялось выездное совещание Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, которое было посвящено вопросам организации детского отдыха и оздоровления.

Депутаты побывали в нескольких организациях различных типов и форм собственности, расположенных на территории Туапсинского района и ознакомились с процессом подготовки лагерей к сезону летней оздоровительной кампании 2022 года. После этого на совещании выступили глава комитета, депутат фракции КПРФ Нина Останина, депутаты фракции «Единая Россия» — зампреды комитета Елена Вторыгина и Ольга Коробова, и член комитета Татьяна Ларионова. Также приняли активное участие в обсуждении ситуации официальные лица — представители местного заксобрания и администрации края.

Скачать

Логическое завершение всей этой работы — сегодняшнее совместное совещание по теме подготовки к летней оздоровительной кампании. Сразу скажу, что это не первый уже такой серьезный разговор, а, наверное, продолжение этой темы, которая прозвучала впервые на заседании Совета законодателей 27 апреля в Санкт-Петербурге, с участием президента — она несколько шире звучала, в том числе и подготовка инфраструктуры, поэтому не только профильное министерство принимало участие, но и министерство строительства. Ну и наш комитет представил свои предложения,

напомнила глава комитета.

На совещании также был внесен ряд предложений. Останина предложила рассмотреть вопрос о разработке отдельного законодательного акта по вопросам отдыха и оздоровления детей, в котором было бы предусмотрено участие федерального центра в софинансировании сферы детского отдыха. Также было озвучено адресованное Минпросу предложение при подготовке статистических данных вести учет данных по пришкольным лагерям с дневным пребыванием отдельно от показателей по загородных стационарным лагерям отдыха.

Останина заявила о необходимости создания единой системы отдыха и оздоровления детей
Читайте также
Останина заявила о необходимости создания единой системы отдыха и оздоровления детей
В профильном законе должно быть закреплено целевое государственное финансирование отдыха и оздоровления всех детей, отметила глава Комитета ГД по вопросам семьи.

Помимо этого, участники совещания предложили расширить программу модернизации организаций отдыха и оздоровления детей и распространить ее на загородные оздоровительные лагеря вне зависимости от формы собственности и ведомственной принадлежности, поскольку частные лагеря не в меньшей степени нуждаются в господдержке.

Прозвучало и предложение строить в каждом федеральном округе, а затем и в каждом субъекте Российской Федерации федеральные детские центры — лагеря круглогодичного действия, которые смогут осуществлять в том числе и методологические функции.

Большое внимание участники совещания уделили проблеме увеличения доступности путевок для семей с детьми.

По итогам заседания были подготовлены рекомендации, которые будут направлены в кабмин и органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 июля 2022
В ЕР предложили разрешить студентам выпускных курсов колледжей преподавать
7 июля 2022
Депутат призвал ограничить продажу крепкого алкоголя в сезон жары
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир