30 марта 2023 / 12:04
675
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Останина попросила Мишустина возобновить программу детского кэшбека

Глава Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина обратилась в главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой возобновить программу детского кешбэка, сделав ее ежегодной и предусмотрев большие средства на реализацию, копия обращения.

Такой эффективный механизм следует сделать ежегодным, предусмотрев на его реализацию сумму, превышающую прошлые показатели (с учётом ожидаемого роста цен),

 указывается в обращении.

Нина Останина напомнила, что на реализацию программы в 2023 году средства не предусмотрены. Она добавила, что в комитет поступают многочисленные обращения граждан по этой теме. 

Просим вас, уважаемый Михаил Владимирович, дать соответствующим федеральным органам исполнительной власти поручение принять меры по реализации в 2023 году данной меры поддержки,

говорится в обращении, которое есть в распоряжении РИА Новости.

По поручению президента с 25 мая 2021 года действовала программа детского кешбэка для организации летнего детского отдыха и оздоровления детей. Ключевая задача программы – сделать детский отдых в стране доступнее, поддержать тех родителей, которые не имеют никаких льгот, и на коммерческой основе, за свои средства, приобретают путевки в детские лагеря. Она действовала по 31 августа 2021 года и пользовалась огромным успехом у работающих родителей. За этот период компенсацией за детский отдых воспользовались около 420 тысяч семей с детьми.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир