1 марта 2024 / 16:18
595
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Останина: нельзя заставлять наши семьи жить в ожидании - продлят маткапитал или нет

Скачать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому программа материнского капитала может стать бессрочной.

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы Нина Останина, Яна Лантратова, Ярослав Нилов и Николай Коломейцев. В частности, предлагается внести изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

«Перед страной стоят большие задачи»: Путин выступил с посланием Федеральному собранию
Читайте также
«Перед страной стоят большие задачи»: Путин выступил с посланием Федеральному собранию
Президент назвал политическую систему России одной из опор ее суверенитета.

На сегодняшний день мера касается детей, родившихся с 1 января 2007 года по 31 декабря 2026 года. Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 29 февраля предложил продлить программу материнского капитала до 2030 года.

Глава Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, депутат фракции КПРФ Нина Останина в беседе с «Дума ТВ» заявила, что выступает «двумя руками» за инициативу главы государства. Однако, по ее мнению, «нельзя жить короткими проектами».

Нельзя заставлять наши семьи жить в ожидании, продлят этот маткап или не продлят. Если моему ребенку сейчас 15 лет, через 3-6 лет она выйдет замуж, маткапитала уже не будет, а я ей помочь не смогу. Поэтому, конечно, хорошо бы сделать бессрочной эту меру выплаты из федерального бюджета в поддержку рожденных детей - первого, второго, третьего, четвертого и пятого,

сказала парламентарий.

Также она уточнила, что вместе с депутатами фракций ЛДПР и СРЗП сегодня был внесен законопроект о бессрочном характере маткапитала.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир