1 апреля 2020 • 12:30
1062

Особый порядок закупок позволит развить инфраструктуру Крыма

Законопроект, предполагающий особый порядок закупок для государственных и муниципальных нужд в сферах строительства и благоустройства в Крыму и Севастополе, одобрен депутатами Государственной Думы в трех чтениях.

Документ дает заказчикам в ряде случаев право выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в порядке, который согласован с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и установлен нормативными правовыми актами Крыма и Севастополя. Речь идет о работах по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и сносу объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия народов РФ, работ по благоустройству территорий для обеспечения госнужд.

Действовать особый порядок будет до 31 декабря 2022 года. При этом для расчетов по контрактам, заключенным по новым правилам, будет требоваться казначейское сопровождение в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ.

Принятие документа должно способствовать созданию условий для устойчивого развития экономики и социальной сферы Крыма и Севастополя — в частности, развитию инфраструктуры, автодорог и инженерной инфраструктуры, сказано в заключении думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021