6 июля 2021 • 13:04
1347

Осенью Минприроды внесет законопроект о комплексной системе мониторинга окружающей среды

Для создания комплексной системы мониторинга состояния окружающей среды необходимо подготовить нормативное правовое обеспечение. Министерство природных ресурсов и экологии уже подготовило такой законопроект и планирует внести его в Госдуму в осеннюю сессию. Об этом сообщила глава Минприроды Александр Козлов на заседании президиума Совета законодателей, где обсуждалось президентское поручение об экологическом мониторинге в регионах.

«Для определения правового статуса комплексной системы мониторинга и наделением полномочиями оператора системы «Российский экологический оператор» мы разработали проект федерального закона, который внесет изменения в закон об охране окружающей среды и закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов в 12 городах»,

сказал министр.

Александр Козлов отметил, что 17 июня законопроект был направлен на межведомственное согласование в Минфин, Минцифры. 23 июля документ планируется направить в Минэкономразвития для заключения, а в августе – в Минюст для правовой и антикоррупционной экспертизы.

«После этого законопроект будет внесен в правительство, пройдет все процедуры согласования, будет рассмотрен на заседании и передан в Госдуму к нашим коллегам на рассмотрение в осеннюю сессию»,

объяснил глава Минприроды.

Также министр рассказал, что подготовлен паспорт федерального проекта «Комплексная система мониторинга качества окружающей среды», который уже прошел межведомственное согласование. Так, он одобрен комиссией Госсовета по экологии и природным ресурсам. В ближайшее время он будет согласован с Минэкономразвития, работу над паспортом планируется завершить в октябре.  

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 21:30: Дума. Брифинг