Осенью будут приняты законопроекты, направленные на повышение качества власти

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в интервью каналу «Россия 24» заявил, что в рамках развития поправок к Конституции будет приниматься большой спектр законов, и уточнил, что речь в первую очередь идет о повышении качества власти.

«[Будет приниматься] большой спектр законов, которые сегодня рассматриваются, и в планах осенней сессии один из наших основных приоритетов — это принятие конституционных законов, федеральных законов во исполнение норм Конституции, принятых в ходе общероссийского голосования»,

сказал Председатель ГД.

Парламентарии сделают все, чтобы выполнить работу качественно, при этом через обсуждение и диалог, добавил Вячеслав Володин.

«И это необходимо делать как можно быстрее, потому что в итоге речь идет о повышении стандартов жизни, защите прав наших граждан. Речь идет о повышении качества власти, потому что изменения должны быть внесены в такие законы, как закон о правительстве, о прокуратуре, то есть обо всем, что касается власти, ее функционирования, формирования»,

заключил спикер Госдумы.

Напомним, в весеннюю сессию депутаты Госдумы рассмотрели 621 законопроект, приняли 312. Об этом сообщил ранее, подводя итоги работы, Вячеслав Володин.

Одним из основных стал законопроект о поправках к Конституции. Он вступил в силу 4 июля, после чего парламентарии приступили к разработке инициатив во исполнение новых положений. Всего предстоит рассмотреть 100 конституционных и федеральных законов.

Смотрите также