22 февраля 2023 / 12:03
406
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Организации из новых регионов смогут сдавать статистику на бумаге

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому организации, зарегистрированные в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, смогут сдавать данные для формирования официальной статистики в любом виде — электронных или бумажных документов.

Органы госвласти и местного самоуправления, юридические лица, держатели реестров акционеров, малый и средний бизнес обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения в министерства, Центробанк и Социальный фонд, которые собирают статистику в разных сферах. Делать это надо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Респонденты, зарегистрированные в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях, смогут предоставлять такую информацию как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Такой порядок будет действовать до 1 января 2026 года.

Авторы отметили, что изменения позволят респондентам, зарегистрированным на новых территориях, своевременно предоставлять статистическую информацию, а субъектам официального статистического учета — собирать и агрегировать данные для формирования официальной статистики и ее применения для принятия стратегических решений

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир