28 февраля 2023 / 08:31
123
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Орбан предположил, что часть стран НАТО решит отправить на Украину свои войска

Некоторые страны НАТО вскоре могут отправить на Украину свои войска, судя по скорости вовлечения Европы в конфликт, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Правительство Венгрии с серьезной тревогой следит за тем, что вся Европа шаг за шагом втягивается в войну. Страны Европы уже отправляют танки, рассматривается вопрос об истребителях, и если так будет продолжаться, будут и те, кто захочет отправить в Украину войска,

сказал Орбан, выступая в парламенте перед началом весенней сессии. Трансляцию выступления вел телеканал М1.

Ранее он заявлял, что страны Европы «как лунатики на крыше» постоянно балансируют на грани войны с Россией. Фактически, косвенная война, по его словам, уже идет, поскольку Запад поставляет все более смертоносное оружие Киеву и может дойти даже до отправки «миротворческих войск».

Венгрия с начала конфликта последовательно выступает против санкций на российские энергоносители и отправки оружия Украине. В начале марта прошлого года парламент Венгрии издал указ, запрещающий поставлять оружие на Украину с территории страны. Глава МИД страны Петер Сийярто объяснял, что Будапешт стремится обезопасить территорию Закарпатья, на которой живут этнические венгры, поскольку поставки оружия через его территорию стали бы законной военной целью.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. Конечная цель операции, по словам верховного главнокомандующего, - «освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир