20 апреля 2023 / 14:42
950
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ополченцам Донбасса предоставят статус ветерана боевых действий

Статусом ветерана и инвалида боевых действий наделят ополченцев, входивших в воинские формирования Донецкой и Луганской народных республик с 2014 года. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении. 

Поправки в закон «О ветеранах» разработаны на основании поручения президента РФ Владимира Путина об установлении единой системы льгот и социальных гарантий для ополченцев Донбасса.

Как подчеркнул ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, законопроект наделит равным статусом и соответствующей поддержкой всех участников специальной военной операции.

Все, кто сегодня рискует своей жизнью, защищая нашу страну в ходе СВО, должны иметь равный статус - ветерана боевых действий, быть уверены, что государство позаботится о них и их семьях независимо от того, солдат это, офицер, доброволец ,каждый, кто участвует в выполнении задач СВО,

заявил председатель ГД.

Выдача удостоверения ветерана боевых действий единого образца, установленного Правительством РФ, будет осуществляться на основании решения высших исполнительных органов государственной власти ДНР и ЛНР.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир