Опасный перекресток в Челябинске переоснастят под контролем Бурматова

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов с рабочей поездкой посетил свой регион. В одном из районов Челябинска он осмотрел площадку под строительство будущего сквера. Парламентарий не только проинспектировал объект, но и пообщался с жителями, которым представители Челябинского металлургического комбината (ЧМК — ПАО «Мечел») показали дизайнерский проект благоустройства.

Побеседовав с избирателями, Владимир Бурматов поддержал действия региональных властей, направленные на подписание соглашений о сотрудничестве между областным правительством и крупными промышленными предприятиями.

В частности, парламентарий одобрил инициативу создать прогулочный сквер. Согласно проекту, проезжая часть на этом участке будет скруглена, что позволит отдать приоритет пешеходам и снизить аварийность. 

«Проект, который победил на конкурсе, интересный. (…) Мне кажется, он может получиться хорошо. Я считаю, что правильно губернатор сделал, что убеждает крупные наши предприятия подписывать соглашения с Челябинской областью»,

заявил депутат.

И сквер на бульваре Металлургов, по его словам, — это первый объект, который появится на средства «Мечела» в рамках такого соглашения. Челябинское металлургическое предприятие первым заключило соглашение с регионом.

«Они не только сейчас вкладываются в экологию, но и начали вкладываться в благоустройство. (…) Мне кажется, что может получиться очень интересный проект для Металлургического района»,

отметил Бурматов.

Парламентарий подчеркнул, что работы будут проводиться под жестким парламентским контролем, «чтобы здесь все было сделано качественно и на достойном уровне».

Смотрите также