11 января 2021 • 09:23
1469

Онищенко советует в первую рабочую неделю высыпаться и не перегружать себя делами

В первую рабочую неделю после новогодних праздников надо высыпаться, внимательно следить за здоровьем и не перегружать себя делами, рекомендует первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко. Его слова приводит ТАСС.

Нужно высыпаться, возвращаться в привычный суточный ритм, отметил депутат. Также необходимо как минимум в течение первой рабочей недели внимательно следить за состоянием своего здоровья, особенно людям с гипертоническими заболеваниями.

«Нужно очень внимательно прослеживать за своим самочувствием. Те, кто измеряет давление — измерять вы его должны так же [прилежно], как и чистить зубы»,

сказал Геннадий Онищенко.

Вместе с тем не следует резко нагружать себя психологически и умственно, «стараться переделать все, понимая и чувствуя угрызения совести в том, что вы 10 дней все-таки провели, может быть, не в пользу своему бизнесу, своему делу, которому вы служите», добавил парламентарий.

«Нормальное питание, нормальный сон. Не забыть про маски, гигиену рук и социальную дистанцию, потому что завтра и метрополитен, и весь городской транспорт, особенно в крупных мегаполисах, будет перегружен»,

рекомендовал депутат.

Ранее своим опытом и советами, как вернуться от праздников к будням, поделились депутаты ГД Василий Пискарев, Ольга Окунева, Михаил Терентьев и Сергей Пахомов. Среди их рекомендаций — занятия спортом, поход в баню с друзьями и общение с близкими.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 17:00: История вопроса