Онищенко считает, что результаты теста Порошенко на алкоголь могли подделать

Результаты экспресс-теста Петра Порошенко могли подделать, а зависимость действующего украинского президента от алкоголя очевидна, считает депутат от фракции «Единая Россия», бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«То, что он зависим от алкоголя, видно по всему: по его психике, по моторике, по его внешнему виду. Поэтому сегодня понятно, что там подделали эти тесты. То, что он алкоголезависимый человек, это очевидно. Очевидно, и это даже не обсуждается»,

сказал Геннадий Онищенко.

«Я не знаю, каким тестом они пользовались — просто на наличие алкоголя в крови, который используется, допустим, как в ГАИ? Там просто наличие в данный момент в крови алкоголя до определенных промилле определяет. Не более того», — пояснил депутат.

Онищенко также утвердительно ответил на вопрос, мог ли тест показать отрицательные результаты у человека, у которого есть проблемы с алкоголем, при условии, что анализы он сдавал трезвым. «Конечно», — сказал депутат.

В пятницу, 5 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко сдал анализ крови на алкоголь и наркотики в антидопинговом центре в Киеве. Экспресс-тест показал, что в организме у политика отсутствуют психоактивные вещества.

Смотрите также