Онищенко считает, что называть сроки окончания пандемии еще рано

Пока рано называть конкретные сроки спада эпидемии, сейчас важно продолжать соблюдать самоизоляцию и выполнять другие меры профилактики, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко

В настоящее время ученые могут делать расчеты только для себя, отметил Онищенко в комментарии «Парламентской газете».

«Назначать даты ликвидации сейчас неверно. Этот вопрос нужно решать, не гадая, когда все само рассосется, а выполняя мероприятия, которые мы должны делать»,

сказал Геннадий Онищенко.

Депутат добавил, что, лишь проводя профилактическую работу и занимаясь другими мерами противодействия распространению эпидемии, можно получить актуальные данные и уже тогда, основываясь на приросте или сокращении числа заболевших, оценить ситуацию. Пока же, по словам Геннадия Онищенко, любая дата с примерно одинаковой степенью вероятности может стать днем окончания пандемии коронавируса.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Натаров дал прогноз по пику пандемии коронавирусной инфекции. Он отметил, что в России приняты беспрецедентные меры по борьбе с распространением COVID-19. 

С целью противодействия распространению вируса лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал верующих не посещать храмы на Пасху. Болезнь косит всех без разбора, подчеркнул парламентарий.

Смотрите также