Онищенко призвал работодателей прививать сотрудников от гриппа

Первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко призвал работодателей прививать сотрудников от гриппа. Слова депутата приводит «Парламентская газета».

Также работодателям следует ежедневно измерять температуру сотрудников.

«Человек, который пришел на работу с температурой и изображает «героя труда», показывает свое неуважение к коллегам. По просьбе непосредственного руководителя он должен покинуть рабочее место, вызвать на дом врача и взять больничный»,

сказал Геннадий Онищенко.

В сентябре начнется сезонный подъем заболеваемости гриппом, добавил парламентарий. При этом на здоровье людей уже сказалась самоизоляция и другие стрессы.

«Поэтому сегодня работодателям надо подумать о том, как максимально охватить своих сотрудников прививками от гриппа»,

отметил парламентарий.

Ранее Геннадий Онищенко призвал россиян не ездить в конце лета — осенью на теплые курорты, поскольку возвращение в более холодный климат своего региона станет еще одним стрессом для организма. В этом году россиянам уже пришлось выдержать тотальную атаку СМИ: в них выступали «эксперты», которые «накручивали и пугали» людей в связи с пандемией. Также все пережили стресс, связанный с самоизоляцией, указывал депутат.

Смотрите также