4 февраля 2021 • 16:10
1701

Онищенко поддержал идею общего стандарта школьных пищеблоков

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко поддержал инициативу о создании общего стандарта пищеблоков для школ. С таким предложением к парламентарию обратилось красноярское предприятие в ходе заседания рабочей группы по контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием школьников.

Директор «Центра питания» Сергей Брусников заявил, что предприятие планирует создать техпаспорта для пищеблоков в городских школах. Они будут включать в себя подбор и расстановку оборудования, смету затрат по ремонту помещений и необходимого кухонного инвентаря и посуды. Он также предложил распространить их разработку на другие регионы России.

«Вы сделаете для Красноярска, а мы потом ваш опыт масштабируем. Это мы пропишем отдельным пунктом: взять твердо в руки передовую практику Красноярска», 

цитирует Геннадия Онищенко ТАСС.

Он отметил, что стандарт раньше существовал, но со временем его перестали использовать. Поэтому и нужно доработать правила, которые бы стали ориентиром для учебных заведений, заключил депутат. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком