29 июля 2020 • 12:31
128

Онищенко: в образовании нельзя не использовать дистанционные технологии

В современном мире нельзя не использовать дистанционные образовательные технологии, считает первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко. Об этом парламентарий заявил в среду, 29 июля, на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Депутат напомнил, что в Думу был внесен законопроект о том, что дистанционное обучение является одной из неотъемлемых частей образования. Этими возможностями придется пользоваться и в этом году в связи с гриппом, считает первый замглавы комитета. Если в одной из школ вырастет заболеваемость и ее закроют, учебный процесс не прекратится: дети получат задания и  возможность общаться с учителем в дистанционном режиме.

При этом парламентарий призвал не сеять панических настроений, потому что никакой «тотальной замены» очного образования онлайн-уроками не будет.

«Нельзя не использовать открывшиеся технологические возможности — аудио-, видеорежим. Даже правительство идет сегодня в дистанционном режиме, а детям мы, дескать, не можем...»

сказал Геннадий Онищенко.

Во внедрении дистанционного образования заинтересованы все: и учительское сообщество, и чиновники, и родители, считает парламентарий. Он добавил, что дистанционные технологии реализовали провозглашенную в России всеобщую доступность образования.

Дума ТВ Live
Эфир