13 января 2021 • 18:57
18279

Онищенко: решение о переходе к массовой вакцинации от Covid является своевременным

Указание главы государства о переходе к массовой вакцинации от коронавируса является своевременным. На данный момент вакцинировано порядка миллиона человек, отметил первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко.

«Чем быстрее мы охватим, тем быстрее мы будем контролировать эпидемическую ситуацию. Пока она идет как бы естественным путем, и вакцинированных у нас около миллиона людей — это мало. Так что указание своевременное»,

считает депутат.

Как отметил Геннадий Онищенко, на конец декабря было наработано примерно 2 млн доз вакцин. При этом, как полагает парламентарий, вопрос масштабирования производства препарата решен.

«Я думаю, что в данный момент эта ситуация решена, по мере наращивания объемов производства вакцин, а их у нас две, нужно будет проводить вакцинацию. Я думаю, что президент не дает указаний, не подкрепленных обеспечением, значит, уже с масштабированием вакцины вопрос перешел в рабочую, практическую плоскость»,

цитирует слова депутата «Парламентская газета».

Напомним, сегодня глава государства призвал перейти к массовой вакцинации от COVID-19 со следующей недели. Как отметил президент, промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации.