Омбудсмены РФ и Украины провели встречу в Киеве

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 15 июля встретилась в Киеве с уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой. По итогам встречи омбудсменов был озвучен ряд принятых решений.

Представители двух государств достигли ряда договоренностей по задержанным гражданам двух стран. Известно, что обмен списками удерживаемых лиц на территории России и Украины состоится 16 июля.

Кроме того, Татьяна Москалькова и Людмила Денисова договорились, что задержанных украинцев в России, в том числе и моряков, осмотрят независимые врачи.

На встрече омбудсмены рассмотрели возможность решения гуманитарных вопросов по обеспечению отдельных категорий граждан, находящихся в местах заключения, медицинской или другой помощью.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев для участия 15 июля в очередном заседании суда по делу руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что уголовное дело против руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского является страшной дискриминацией и унижением. 

Видео: facebook.com/denisovaombudsman 

Смотрите также