Ольга Тимофеева: по бюджетным проектам держу на контроле каждую копейку

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева проверила ход строительства социально значимых объектов на Ставрополье — водовода в станице Беломечетской Кочубеевского района и детского сада в городе Михайловске. Парламентарий лично контролирует реализацию этих проектов.

«Принципиально тотальный контроль. Потому что мы знаем, что восемь сел Кочубеевского района еще без воды, и сегодня важно быть вместе с людьми и выполнить обещание, которое сегодня дали. Но по факту, как уверяет подрядчик, сегодня нет принципиальных никаких вопросов, что нам не помешает погода, у нас есть еще пару месяцев, что сегодня уже есть оборудование»,

сказала Ольга Тимофеева.

Общая стоимость водовода — более 120 млн рублей, более 80 млн рублей — средства федерального бюджета. После рабочей встречи на объекте Ольга Тимофеева по традиции встретилась со станичниками и ответила на вопросы.

«По бюджетным проектам я держу на личном депутатском контроле каждую бюджетную копейку. А за качеством работ следим вместе с местными жителями, общественниками»,

подчеркнула заместитель Председателя Госдумы.

Вице-спикер отметила, что работы по строительству водовода находятся на завершающей стадии, готовность объекта — 75%, сдача в эксплуатацию состоится в декабре 2018 года, «после почти 30-летнего перерыва в станице снова появится качественное централизованное водоснабжение».

В настоящее время, по ее словам, решается вопрос, «как будет подключаться к водопроводу каждый двор».

Также Ольга Тимофеева посетила долгострой в городе Михайловске. По графику работы по строительству детского сада на 280 мест должны быть завершены 30 ноября 2018 года. Депутат констатировала, что выполнена только пятая часть, и выразила подрядчику обеспокоенность готовностью объекта.

Напомним, в 2018 году благодаря усилиям Ольги Тимофеевой и поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина Ставропольский край получил дополнительно более 250 млн рублей из федерального бюджета на строительство детского сада и водовода, и еще около 213 млн рублей — на ликвидацию крупных свалок в Светлограде и Кисловодске, реформирование региональной системы обращения с отходами.

Смотрите также