Ольга Тимофеева: депутаты и полпред Президента объединят усилия для развития СКФО

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева и депутаты, представляющие в ГД регионы Северного Кавказа, провели встречу с Полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым.

В ней также приняли участие глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и представители Министерства по делам Северного Кавказа РФ.

Ольга Тимофеева отметила, что для решения амбициозных задач «майского» Указа Президента, нужно «объединять усилия всех ветвей власти» и депутаты «готовы сверять позиции по важным законопроектам, находящимся на рассмотрении в ГД».

«Мы как люди, представители территорий видим ситуацию в каждой территории. А вы должны нам помочь увидеть общую картину во всем Северо-Кавказском округе. Мы готовы работать с Министерством по делам Северного Кавказа. Для нас это очень важно, для людей, которые лоббируют, в хорошем смысле, интересы своих территорий. И очень приятно, что сегодня рядом полпред, потому что раньше (…) были серьезные недопонимания, которые отражались на наших избирателях. Но мы — те, кто и будем контролировать исполнение федеральных и субъектовых денег»,

подчеркнула депутат Тимофеева.

Полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников в свою очередь высказал заинтересованность в выстраивании рабочих контактов с депутатской командой.

«Все ветви власти должны работать на улучшение социально-экономического положения региона, жизни каждого гражданина и на устранение возможных негативных факторов. Есть очень много проблем, которые мы должны решать не поодиночке. Поэтому для меня важно знать вас в лицо и слышать через вас голос территорий»,

подчеркнул Полномочный представитель Президента РФ в СКФО.

Участники встречи также обратили внимание на темы, связанные с занятостью населения, привлечением инвесторов, развитием транспортной инфраструктуры, работой с молодежью, а также обсудили застарелые межнациональные вопросы.

Кроме того, парламентарии и полпред Президента обсудили перспективу проведения на Северном Кавказе масштабного экономического форума, который поможет оздоровить инвестиционный климат и даст толчок для развития многим сферам. 

Как отметил Александр Матовников, он уже представил Президенту такую инициативу и, если содержательная часть форума будет подготовлена, он может состояться уже осенью 2019 года.

Смотрите также