Ольга Савастьянова о стандартах антикоррупционного законодательства

Председатель Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Савастьянова рассказала «Дума ТВ» о мерах ответственности для депутатов ГД и сенаторов за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства, которые прописаны в соответствующем законопроекте.

В частности, одной из мер наказания за подобные правонарушения, по словам парламентария, является сдача депутатского мандата.

«Это связано с рядом норм. (…) С одной стороны, это вопросы, когда депутат не исполняет своих обязанностей в работе с избирателями и в работе Госдумы, если не соблюдаются требования, связанные с антикоррупционным законодательством»,

отметила она.

Говоря об определенных требованиях и ограничениях, которые должен соблюдать депутат Госдумы, Савастьянова также рассказала о норме, связанной с конфликтом интересов.

Напомним, соответствующий законопроект был принят депутатами Госдумы в третьем чтении на заключительном пленарном заседании осенней сессии. Согласно документу, за нарушение антикоррупционных требований и ограничений депутат и член Совета Федерации могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения и освобождения от руководящей или иной должности в Государственной Думе, Совете Федерации без прекращения полномочий.

Смотрите также