Ольга Окунева о проекте «Крепкая семья»

Первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Окунева рассказала «Дума ТВ» о реализации партийного проекта «Крепкая семья».

По ее словам, программа существует более 11 лет и направлена на сохранение традиционных семейных ценностей.

«Мы занимаемся вопросами, связанными с совершенствованием законодательства по вопросам получения материнского капитала, по обеспечению жильем детей-сирот (…) и многими иными вопросами, которые реализуются, в том числе органами региональной власти»,

сказала депутат.

Также Ольга Окунева отметила, что проект «Крепкая семья» работает со всеми субъектами страны. «В каждом регионе есть свой координатор и мы стараемся взаимодействовать и проводить системные мероприятия», — сказала парламентарий.

Помимо этого, организаторы проекта проводят постоянный мониторинг ситуации в каждом субъекте страны. Исходя из этого, в рамках программы формируются меры поддержки отдельно для каждого региона.

«Мы проанализировали по регионам меры поддержки семей в этом году. (В настоящее время — Прим. ред). У нас существует порядка 132 разных мер»,

сказала Окунева.

Депутат пояснила, что такими мерами поддержки может быть, в частности, помощь родителям перед 1 сентября, оплата проезда в общественном транспорте или обеспечение детей в начальной школе горячим питанием.

Также Ольга Окунева рассказала о том, что в рамках программы «Крепкая семья» реализуется региональный проект, который называется «Школа грамотного родителя».

«В рамках проекта «Крепкая семья» мы ведем проект «Школа грамотного родителя», где рассказываем о том, как необходимо общаться с детьми, как родителям быть готовыми к различным психологическим ситуациям»,

пояснила она.

В заключении депутат отметила значимость проекта «Крепкая семья» в России, поскольку большинство других федеральных программ, реализованных в стране в настоящее время, неразрывно связаны с вопросами семьи.

Смотрите также