Ольга Окунева не поддержала идею запрета трансляций конкурсов красоты

Первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор проекта единороссов «Крепкая семья» Ольга Окунева, комментируя идею запрета конкурсов красоты, отметила, что запретить можно все, но, по ее мнению, стоит научиться проводить такие мероприятия качественно.

Если в результате конкурса для несовершеннолетних становится доступной какая-либо информация, которая влияет на мораль, то это недопустимо, отметила парламентарий.

«Но если это красиво во всех смыслах, то почему нет?»

считает Ольга Окунева.

Депутат также напомнила, что родители всегда могут контролировать, какие передачи смотрят по телевизору их дети.

В интернете проходит голосование за запрет трансляций по телевидению конкурсов красоты, таких как «Мисс Россия», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная», а также региональных конкурсов. По мнению авторов инициативы, такие конкурсы красоты «вредны для подрастающего поколения, способствуют падению нравственности и моральному разложению российского общества, так как формируют ложные ценности». Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов сравнил проведение женских конкурсов красоты с отбором лошадей.

Смотрите также