Ольга Казакова встретилась с участниками форума «Машук–2018»

Первый заместитель Председателя Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова провела встречу с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук–2018». Мероприятие открылось на Ставрополье, и в этом году его посвятили объявленному в стране Году добровольца. Парламентарий обсудила с молодыми людьми в том числе развитие волонтерского движения в России и соответствующий законопроект, недавно принятый Государственной Думой. 

«Что они увидели в этом законе (закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». — Прим. ред.), что прочитали, что им в помощь действительно пошло, мы обсудили создание информационного ресурса, который федеральный создан, в том числе и в рамках данного закона, и обсудили те инициативы, которые обязывают на местах Правительство, муниципалитеты поддерживать волонтерское движение»,

отметила Ольга Казакова.

Отметим, что 10 лет назад Ольга Казакова стояла у истоков создания форума «Машук».

В рамках молодежного форума секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в свою очередь рассказал участникам о том, как будет работать новая программа фракции ЕР по поддержке региональных неккомерческих организаций. 

«Партия создает центр поддержки гражданских инициатив — это не центр, который будет дублировать систему государственных грантов, это центр, который будет оказывать поддержку именно на начальном этапе реализации той или иной инициативы, (…) самого широкого круга — это и экология, и журналисты, это патриотика», 

отметил Турчак. 

В девятом по счету форуме примут участие порядка 2000 молодых людей. Во время первой смены, посвященной волонтерскому движению, пройдут образовательные программы, творческие конкурсы, также участникам предстоит защищать собственные проекты. 

В Северо-Кавказском молодежном образовательном форуме «Машук–2018» принимают участие представители 31 российского региона, мероприятие продлится до 24 августа. 

Фото: официальная страница Ольги Казаковой в facebook.com

Смотрите также