Ольга Казакова: в России развиваются детские театры

Первый заместитель Председателя Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова по итогам пресс-конференции, посвященной вопросам и мерам государственной поддержки детских и кукольных театров в стране, заявила, что в этой сфере произошло серьезное развитие. В частности, благодаря увеличению субсидирования, которое было выделено по поручению Президента РФ в 2018 году.

«Наши детские театры развиваются, (...) за год мы продвинулись очень сильно, потому что изначально мы начинали с того, что у нас было 300 миллионов для того, чтобы мы их направили в регионы для развития региональных театров, муниципальных детских театров. Сегодня эта сумма уже более миллиарда»,

сказала Ольга Казакова. 

Парламентарий подчеркнула, что развитие детских театров нужно в том числе для того, чтобы «появлялся серьезный хороший контент, чтобы родители были довольны теми постановками, которые есть, чтобы это была работа, совместная с учителями, со школами».

«Для нас очень важно, что всего за год мы так смогли продвинуться и нас так поддерживает Президент РФ, с Министерством культуры мы очень плотно работаем»,

отметила депутат. 

Ольга Казакова также рассказала, что сама лично, а также художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков проводят встречи с представителями каждого театра — участника проекта. По словам первого зампреда Комитета по культуре, именно на таких встречах и возникла идея провести «Большой детский фестиваль».

«Мы делаем какие-то интерактивные мастер-классы для региональных театров, чего, кстати, не было никогда раньше, мы проводили такую площадку интерактивную в этом году, где Сергей Витальевич (Безруков. — Прим. ред.) как раз развивал ту мысль, что нужно бы провести такой конкурс»,

сказала Ольга Казакова. 

«Большой детский фестиваль» пройдет с 18 ноября по 4 декабря. В нем примут участие более 150 детских театров из разных субъектов России. 

Напомним, партийный проект «Единой России» «Театры — детям» был запущен в июле прошлого года. Он объединяет почти 200 театров страны. Его главные задачи — поддерживать детские и кукольные театры РФ, а также создать условия для организации крупных фестивалей, новых постановок и обновления репертуара. 

Фото: страница Ольги Казаковой в facebook.com

Смотрите также