Ольга Казакова посетила интернат для слабовидящих детей в Кисловодске

Первый заместитель Председателя Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова в городе Кисловодске посетила государственное казенное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №18».

В этом году школа отмечает свое 75-летие. С детьми, по словам парламентария, работает большой и дружный коллектив квалифицированных учителей и воспитателей, который обеспечивает не только освоение программного материала, но и развитие познавательной активности, адаптации и в дальнейшем интеграции слепых и слабовидящих ребят в общество.

«Школа необычная тем, что здесь работают невероятно трудолюбивые люди, очень чуткие люди, потому что им приходится работать с детками, у которых есть проблемы со зрением. Поэтому это особенная дружба и особенное отношение. Очень важно, что здесь много талантливых людей, много талантливых детей»,

заявила Казакова.

Отметим, депутат на протяжении нескольких лет оказывает поддержку данному учебному заведению в организации дополнительного образования, прохождении конкурсов по распределению социальных грантов, в приобретении музыкальных инструментов для учеников. При содействии парламентария в школе организовывались специализированные показы детских спектаклей и представлений, а также апробировались другие проекты.

Фото: страница Ольги Казаковой в facebook.com

Смотрите также