Ольга Казакова о съезде руководителей клубных учреждений страны

Первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции ЕР Ольга Казакова в интервью «Дума ТВ» рассказала об итогах съезда руководителей клубных учреждений страны. Мероприятие прошло в Москве в рамках федерального партпроекта «Культура Малой Родины».

По словам Казаковой, возможность обменяться опытом между представителями сельских клубов и домов культуры стала главной целью данного съезда.

«Есть традиционные методики и формы, которые касаются любого клуба. А есть какие-то уникальные вещи, которые сами работники клубов находят. И, безусловно, им хочется этот позитивный опыт показать, может быть, пилотно на всю страну продемонстрировать и быть полезными в этом плане»,

отметила она.

Также депутат заявила, что мероприятие предоставило возможность многим руководителям клубных учреждений впервые пообщаться встретиться с представителями власти.

Помимо этого, Ольга Казакова подчеркнула, что данный съезд определил начало большой работы по объединению представителей данных организаций из всех регионов страны.

«У нас в стране 42 тысячи таких учреждений. На съезде было всего 300 человек — руководителей этих учреждений. Соответственно, мы понимаем, это даже меньше 10%. И желание, потребность такого опыта и обмена, конечно, есть у огромного количества людей, которые работают в самой отдаленной нашей глубинке»,

отметила она.

Также парламентарий уделила вниманию проблеме, связанной с отсутствием клубных учреждений в отдаленных селах и районных центрах. В настоящее время в рамках партпроекта ЕР «Культура Малой Родины» реализуется программа по созданию передвижных культурных центров. Для достижения этой цели были также заложены средства в федеральный бюджет.

В заключении Ольга Казакова добавила, что все предложения, прозвучавшие в рамках съезда, будут внимательно рассмотрены депутатами Госдумы.

Смотрите также