Ольга Казакова о проекте партии ЕР «Культура Малой Родины»

Первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова рассказала «Дума ТВ» о реализации проекта «Культура Малой Родины». По ее словам, идея о необходимости создания такой программы возникла в связи с большим количеством заявок, поступивших к депутатам практически из всех регионов страны с просьбами восстановить или переоснастить местные дома культуры, сельские клубы и театры.

«Очень много людей, которые являются руководителями региональных учреждений культуры, которые живут в селе и в малых городах, обращались к моим коллегам с просьбой помочь провести работу с домами культуры, с сельскими клубами, с театрами. Обращения приходили из всех регионов, и были достаточно массовыми»,

сказала Ольга Казакова.

Депутат пояснила, что в ходе реализации проекта учитывалась специфика и состояние каждого культурного учреждения. Исходя из этого было принято решение о самостоятельном распределении регионами выделенных средств на поддержку этих объектов.

«Если мы в таком же финансовом ритме будем работать, то за пять лет мы увидим масштабные изменения. За эти два года, которые мы реализуем наш проект, мы уже видим невероятный отклик и позитивное настроение у людей, которые занимаются учреждениями культуры, и которые живут в этих городах, селах, районных центрах»,

подчеркнула Казакова.

Депутат Казакова отметила, что помимо помощи домам культуры, проект также охватывает школы искусств, хореографические и музыкальные образовательные учреждения, переоснащая их новым оборудованием и инструментами.

Парламентарий добавила, что, финансируя такие масштабные проекты, необходимо, в первую очередь, уделять внимание развитию регионов.

Фото: страница Ольги Казаковой в facebook.com

Смотрите также