Ольга Епифанова провела прием граждан

Заместитель Председателя ГД, депутат от фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова в приемной Государственной Думы на улице Моховой в Москве провела прием граждан. 

Обращения касались широкого круга вопросов по нарушению прав дольщиков, уголовных и административных преследований и многого другого. Выслушав жалобы россиян, парламентарий рассказала об установленных в законодательстве полномочиях депутатов.

«Федеральный закон №3, где четко прописано, что депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации не имеют права никаким образом воздействовать на решение судов, на органы МВД, на следственные органы. (…) Поэтому то, что вы приносите нам, можете принести жалобу только на то, что они действительно нарушают то, что они должны делать, и мы это можем отправить в Генеральную прокуратуру»,

пояснила Епифанова.

Парламентарий отметила, что и в регионе, от которого она избрана, возникает много вопросов. При этом констатировала, что людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию депутаты всегда оказывают помощь, в том числе формулируя суть жалоб.

«Очень важная вещь (…) — мы бесконечно помогаем тем, кто приходит, переписывать обращения. Потому что человек очень расстроен, он в эмоциях, он начинает описывать эмоции, ему хочется в письме доказать, что он прав. А надо писать (…) именно о том, что не соответствует, в чем предвзятость, необъективность, в чем, Вы считаете, нарушение Ваших прав»,

подчеркнула Ольга Епифанова.

Зампред Госдумы акцентировала внимание на перечислении в обращениях конкретных фактов, которые прокурор может проверить.

Смотрите также