Ольга Епифанова посетила с рабочей поездкой Архангельскую область

Заместитель Председателя Госдумы, депутат от фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова с рабочей поездкой посетила Холмогорский район Архангельской области, где провела ряд встреч с работниками аграрных предприятий, учителями и муниципальными депутатами. 

В частности, отвечая на вопросы жителей сельских поселений о совершенствовании пенсионной системы, парламентарий рассказала о цели состоявшихся на минувшей неделе в стенах Госдумы больших парламентско-общественных слушаний. 

«Почему собирались сейчас 21-го (августа. — Прим. ред.). Мы отзывались из отпуска и собирали парламентские слушания, чтобы они (представители Минтруда и Правительства РФ. — Прим. ред.) пришли и что-то рассказали. Но за счет этого собрали еще все профсоюзы, собрали научно-исследовательские институты, собрали огромное количество экспертов, кто владеет цифрами. Ставили вопрос, что в таком варианте, как сейчас, это просто невозможно. И вот сейчас активная работа»,

пояснила Епифанова.

По словам депутата, после всестороннего обсуждения на этом мероприятии различных предложений и вариантов по совершенствованию пенсионной системы в настоящее время началась активная работа над законопроектом.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам парламентско-общественных слушаний «Совершенствование пенсионного законодательства» заявил о том, что откладывать решение этого вопроса опасно. Спикер подчеркнул, что дискуссия на эту тему была открытой и высказать свое мнение смогли представители всех фракций нижней палаты парламента. 

«Все эксперты сошлись во мнении, что необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно», 

сказал Вячеслав Володин.  

Председатель Госдумы подчеркнул, что также «крайне важно еще провести консультации с Правительством, которое внесло законопроект», направленный на совершенствование пенсионной системы в России. 

Напомним, что в ходе парламентско-общественных слушаний на тему «Совершенствование пенсионного законодательства» было принято решение создать рабочую группу, которая займется работой над поправками к соответствующему законопроекту. Ее главой назначена заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева. Первое заседание может пройти ориентировочно с 30 августа по 2 сентября.

Депутат Тимофеева предложила уже сейчас начать работу над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы в России.

Также в рабочую группу войдут представители РСПП, «Опоры России», «Деловой России», Общественной палаты, эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС. Государственная Дума будет представлена всеми четырьмя фракциями и пятью комитетами — по труду, социальной политике и делам ветеранов, по бюджету и налогам, по образованию и науке, по охране здоровья и по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока.

Парламентско-общественные слушания прошли в Государственной Думе 21 августа и продлились 4 часа 28 минут. Они стали одними из самых продолжительных в истории нижней палаты парламента.

Ранее Вячеслав Володин заявлял, что в слушаниях принимает участие более 600 человек, среди которых только «треть депутатов, остальные представляют институты гражданского общества, профессиональное сообщество, регионы, приехали председатели законодательных собраний, присутствуют ведущие эксперты». По словам Председателя ГД, для участия в слушаниях депутаты прервали свои отпуска.

Законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

Смотрите также