Депутат: в разработке онлайн-курсов должны участвовать региональные вузы

Участвовать в разработке онлайн-курсов должны не только профессора ведущих вузов России, но и региональных высших учебных заведений, считает первый зампред Комитета по образованию и науке Олег Смолин. 

Такое мнение депутат высказал, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме на тему «Правовое обеспечение государственной регламентации образовательной деятельности: проблемы и пути решения».

«Я абсолютно поддерживаю предложение развивать онлайн-курсы, так делается во всем мире, иначе происходит утечка умов из страны, но почему онлайн-курсы должны разрабатывать только представители ведущих вузов?»,

сказал Олег Смолин. 

Депутат подчеркнул, что сам «ни раз участвовал в конференциях с участием ведущих профессоров Высшей школы экономики и разницы в классе не чувствовал».

«Я и сейчас готов был поучаствовать по качеству лекций в конкуренции, например, по образовательной политике с уважаемым мною профессором уважаемого учебного заведения, откуда ложное представление, что приличные профессора могут быть только в так называемых ведущих вузах? Это неправильно»,

подчеркнул депутат. 

Парламентские слушания на тему «Правовое обеспечение государственной регламентации образовательной деятельности: проблемы и пути решения» проходят в Госдуме в понедельник, 12 ноября. Их организатором выступил Комитет по образованию и науке. 

Ранее о необходимости провести парламентские слушания по вопросам образования заявил Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Государственная Дума проведет широкое обсуждение вопросов развития и повышения качества профессионального образования в России. Это станет одной из тем парламентских слушаний, которые состоятся на следующей неделе, 12 ноября. Мы пригласили большой круг экспертов – не только педагогов, представителей вузов, Российской Академии наук, но и делового и предпринимательского сообществ», — цитировал сайт Госдумы Вячеслава Володина.

Фото: pixabay.com

Смотрите также