31 января 2024 / 12:07
372
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Олег Нилов рассказал, что с Лавровым обсуждали ответы на агрессию против РФ

В Госдуме в ближайшее время состоится «правительственный час» с участием главы МИД России Сергея Лаврова. 31 января лидеры фракций и депутаты встретились с министром иностранных дел для обсуждения ряда вопросов.

Скачать

Вопросы международной повестки превалируют. Конечно, главный вопрос о наших ответах дипломатических и политических на многочисленные акты агрессии, террористические акты против нашей страны, попрания всех международных прав России,

сообщил первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов во время пресс-подхода перед началом пленарного заседания.

Парламентарий считает, что Россия недостаточно отвечает на акты агрессии, которые совершаются западными странами.

Почему мы так долго не отвечаем адекватно на многочисленные случаи атак на Россию, на экономику, на резервы многомиллиардные, террористические атаки, начиная с подрыва «Северного потока»? Это совершается с помощью западных спецслужб, наемников стран НАТО, с помощью современнейшего оружия, средств разведки, спутников. Звучат и различные предложения, если нет никакого международного права, почему мы соблюдаем, например, авторские права, лицензионные права, не ответить ли нам уже по этим направлениям?

перечислил пул проблем депутат.

В качестве примера ответных мер он привел слова президента США Джо Байдена.

Прозвучали слова президента Байдена о том, что если американская база была атакована дроном иранского производства, мы имеем полное право ударить по Ирану. Вот с этим, как бы, прецедентом можно осуществлять, ну, хотя бы, угрозы вот такого ответа,

подчеркнул Нилов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир