14 февраля 2019 / 12:01
751
Время чтения ~2 минуты

Олег Нилов предложил штрафовать на 20 тысяч рублей за каждое поваленное дерево

Скачать

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», первый зампред Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов предложил штрафовать владельцев и арендаторов на 20 тыс. рублей за сухостой и каждое поваленное дерево. С такой инициативой он выступил во время обсуждения проекта об усиленном наказании за ложную информацию о состоянии лесов.

«Фиксирует гражданин в лесу сухое валяющееся дерево. Вы его не убирайте со специалистами — получайте штраф за каждое, в размере таком же, каким вы пугаете людей, если они вывезут с помощью пилы, техники (собственными силами. — прим. ред.) сухостой. (…) Тогда будет дело!»

заявил депутат.

По мнению Нилова, угроза штрафа за неубранные деревья простимулирует собственников «бежать к людям». Парламентарий добавил, что законопроект следует поддержать, но со значительными доработками, так как документ «не поменяет ситуацию в корне» и «медикаментозных мер лечения этой «раковой болезни» просто нет».

«Какие-то 20 тысяч не напугают «лесопатологоанатома», когда гектар стоит миллионы!»

считает парламентарий.

Напомним, в четверг, 14 февраля, в Государственной Думе в первом чтении рассматривается правительственный законопроект об усиленной административной ответственности за сокрытие или предоставление недостоверных сведений о санитарном состоянии лесов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что высокая степень общественной опасности правонарушения обусловлена тем, что на основании результатов лесопатологических обследований могут проводиться рубки лесов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 декабря 2021
Володин: решение о QR-кодах будет зависеть от ответов правительства на вопросы общества
2 июля 2021
Россия заявила в ПАСЕ протест в связи с законом Украины о коренных народах
3 декабря 2018
Выборный поздравил будущих юристов с профессиональным праздником
Партнер: СМИ2
"Была далеко не глупой": всплыла правда о покойной жене Шаляпина
Геологи о том, чем может закончиться тушение кратера «Врата ада»
Начальник радиотехнических войск ВКС России арестован
Россиянам рассказали о главных ошибках при измерении сатурации
Партнер: Lentainform
Эфир