0 0 89 75
14 декабря 2021 / 15:27
688
Время чтения ~2 минуты

Олег Нилов предложил освободить фермеров от подоходного налога

Скачать

Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов предложил освобождать фермеров от подоходного налога, если размер их заработной платы не равен среднему по России доходу.

В докладе министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева было сказано, что средняя зарплата работников отрасли составляет 35 тыс. рублей, напомнил депутат.  

«Это значит, что существует зарплаты и 12, и 15? Мы знаем, что в агрохолдингах есть большие зарплаты. Вот это не отношение к главному союзнику, от которого сегодня зависит у нас обеспечение государственной безопасности и прорывов в самых важных для людей [сферах], для победы над бедностью»,

заявил парламентарий.

Депутаты принимали решения в отношении заработка учителей, врачей и военных, указал Олег Нилов, и в этой связи важно подумать над мерами поддержки фермеров.

«Каким образом? Давайте налоги с них не брать, пока у них доход не будет [доходить] до средней зарплаты хотя бы по РФ — 50-60 тыс. рублей. Меньше нельзя, если мы говорим о таких замечательных планах»,

убежден он.

Также, по мнению Олега Нилова, фермеров нужно представлять к наградам за практически круглосуточный труд без выходных и праздников.

«Я считаю, что они заслуживают не просто денежной достойной заработной платы, их награждать нужно медалями и орденами»,

заключил парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
11 мая 2022
Миронов выступил за полный разрыв отношений с ЕС
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир