Олег Нилов предлагает запретить работать на госслужбе чиновникам, оскорбившим граждан

Первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает запретить работать на госслужбе чиновникам, оскорбившим граждан. Депутат рассказал «Дума ТВ», что соответствующие поправки он внес ко второму чтению пакета законопроектов об оскорблении госсимволов и фейках.

«Мною подготовлены поправки ко второму чтению, которые предлагают как раз защищать от подобных оскорблений (...) не сотрудников власти, не чиновников, а именно народ. (...) Считаю, что нужно (...) именно законодательно закрепить ответственность за подобные оскорбления, чтобы это решала не комиссия по этике, (...) а именно закон и судья»,

сказал Олег Нилов «Дума ТВ».

Помимо запрета работать на госслужбе депутат также предлагает наказывать таких чиновников общественными работами.

В минувшие выходные глава одного из подразделений «Роскосмоса» Станислав Жарков в ходе дискуссии в Facebook назвал людей, живущих в хрущевках, «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Затем он публично извинился, что призвал рассматривать свое высказывание как личное мнение.

Как сообщает ТАСС, комиссия «Роскосмоса» по этике рекомендовала уволить Жаркова.

Напомним, ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что второе чтение пакета законопроектов о борьбе с фейками и оскорблениями госсимволов запланировано на 6 марта.

Смотрите также